EINSCHREIBUNG 2018

Die Schuleinschreibung findet am 24. Februar 2018, 8-12 Uhr statt.

Zu beachten ist:

* Die Kinder sind bei der Einschreibung persönlich vorzustellen.
* Erforderliche Dokumente: Geburtsurkunde des Kindes
* Sozialversicherungsnummer des Kindes
* Meldezettel
* ausgefüllten „Einschreibbogen“, sofern er im Kindergarten  aufliegt

Weitere Informationen unter: http://www.pflichtschulen-klagenfurt.at/aktuelles/item/schuelereinschreibung-fuer-das-schuljahr-2018-19-am-24-februar-2018

Sackerlott-Wettbewerb

Herzlichen Dank an alle, die fleißig für uns für den Publikumspreis gevotet haben. Leider haben die vielen Stimmen nicht gereicht, ABER:

Wir wurden von der Jury für einen der Hauptpreise ausgewählt und freuen uns sehr, dass wir neben den älteren SchülerInnen als Volksschule den 2. Platz gewinnen konnten!

Biber der Informatik – Siegerehrung in Wien

Biber der Informatik  – Award

Mit Stolz durften Marie Isak und Christiane Pirker am 2.3.2017 in der Technischen Universität in Wien ihre Auszeichnung für die Besten ihrer Altersklasse beim internationalen Wettbewerb „Biber der Informatik“ entgegennehmen. Der Tag begann um 5:49 Uhr am Bahnhof in Klagenfurt und endete um 20:20 Uhr, als der Zug die erfolgreichen Mädchen der 4. Klasse wieder nachhause brachte. Vor der Siegerehrung musste noch schnell der Stephansdom besichtigt werden. Die Anspannung stieg im Festsaal der TU Wien, bevor Herr Dekan Prof. Werthner die Preisverleihung eröffnete. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aller Altersklassen aus ganz Österreich wurden sie von Frau Mag. Strohmeyer (BMBF) und Herrn Prof. Futschek (TU Wien) ausgezeichnet. Nach einem leckeren Buffet konnten Marie und Christiane ihr Informatikwissen in versch. Workshops zeigen, bevor sie wieder die Heimreise antreten mussten. Ein sehr langer aber erfolgreicher und aufregender Tag! Wir gratulieren und sind stolz auf euch!!

Biberaward 2016: Siegerehrung in Wien

Biberaward in der Kleinen Zeitung 15.3.2017

MINT-Gütesiegel 2017/2020

Bei der Festveranstaltung im Haus der Industrie in Wien wurde unsere Schule am 2. Mai mit dem „MINT-Gütesiegel 2017-2020“ durch Frau Bundesministerin Dr. Sonja Hammerschmid ausgezeichnet!

Mit dem MINT-Gütesiegel werden Bildungseinrichtungen ausgezeichnet, die im Rahmen der Schulentwicklung mit verschiedenen Maßnahmen innovativen und begeisternden Unterricht in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik mit vielfältigen Zugängen für Mädchen und Burschen fördern und umsetzen. Als eine von 2 ausgezeichneten Volksschulen von Kärnten sind wir auf diese Auszeichnung sehr stolz!

Cassini Scientist 1. Platz

Über  1000 Schülerinnen und Schüler aus ganz Europa erforschten auch heuer im Rahmen des „Cassini Wissenschaftler für einen Tag“ Wettbewerbs den zweitgrößten Planeten unseres Sonnensystems, den Saturn, und seine Begleiter. Aufgabe war es, sich mit einem von drei Themen intensiv auseinanderzusetzen und einen Essay darüber zu verfassen. Nun stehen die Gewinner fest!

ESERO Austria freut sich den österreichischen Gewinnerinnen und Gewinnern gratulieren zu dürfen! In der Altersgruppe 10 bis 12 Jahre konnte sich das Team mit Erich Brenner, Daniel Niederl und Tobias Eberhard von der VS 22 Ponfeld durchsetzen. Die drei Jungwissenschaftler haben vor allem mit ihren tollen Ideen über die Nutzung von Ressourcen auf dem Saturnmond Titan in der Zukunft überzeugt. Wir gratulieren ganz herzlich! Toll gemacht!https://www.aec.at/esero/de/cassini-scientist-die-sieger-aus-oesterreich-stehen-fest/

Ehrung durch Landeshauptmann

Landeshauptmann Kaiser ehrte Schüler-Engagement

Bei einem feierlichen Empfang im Mozartsaal des Konzerthauses, wurde unsere Schule für unser außerordentliches Engagement zum Thema „Safer Internet“ und „Digitale Bildung“ ausgezeichnet. Außerdem erhielten unsere Siegerinnen Marie Isak und Christiane Pirker des Wettbewerbs „Biber der Informatik“ auch eine Ehrung durch den Landeshauptmann!